Большое летнее путешествие

– Утром будет гроза.
– С чего ты решил?
– Ты чувствуешь, как колышется роза?
– Сумбурное свойство ты предложил:
Будто к дождю шевелятся розы.

– Знаешь, а звезды мигают иначе
– Ну-ка скажи, что, и это к дождю?
– Да, я скажу, ведь они стали ярче,
Каждому старому светят ручью.

Вот она, вот она ночь перед бурей
Страшной и яростной летней грозой!
Чайки и ласточки мчатся как пули,
Громче и четче танцует прибой!

Все это воздух летний не буженный,
Сладкий, как чьи-то сухие духи,
Он не шевелится – кем-то контуженый
Спит у течения мягкой реки.

– И что говорит он?
– Вещает о будущем…
Сладком, как детский обеденный сон,
Ни разу не тронутый собственным чудищем
Он легок как шелк и спокоен как лен.

Пойдемте домой, ведь если не чудятся,
Вам эти слова, оглашенных ручьем,
То, знаю и чувствую, слышу и верится,-
Что скоро намочит нас летним дождем.


Рецензии