Мой бесконечно мудрый друг

Мой бесконечно мудрый друг,
Когда ты ерундишь в печали,
Тебе, возможно, недосуг
Мне улыбнуться и избавить

От разговоров, блуда слов,
От пустоты речей и взглядов.
Молчание тогда для нас
Было бы лучшею наградой,

Чем бесконечность в словесах
Или нытье ума слепого
В стараниях: как бы боднуть
В бок собеседника другого.

Мой бесконечно мудрый друг,
Из ерунды не строй печали.
Тоски и так полно вокруг,
Ее я разделю едва ли.

16.05.2013


Рецензии