ещё Ромке

Уже к концу подходит лето,
За полчаса темнеет небо.
Умеешь ты летать. И мне бы...
Побудь со мною до рассвета.

Пока ещё так сладко-жутко
И звёзды только побелели,
И пташки толком не запели,
Побудь со мной ещё минутку.

Тебе до неба-за мгновенье.
Я не успею и подумать.
Тебе туда-сюда -раз плюнуть.
А мне-сто тысяч лет сомнений.

Но ты качаешь головою,
Глазами указав на небо.
Там не востоке посветлело
И вот, зовёт тебя с собою.


Рецензии