О памятнике В. Высоцкому

В какую высь смотрел
                он
И тогда, когда писали
                с него
                портрет
                железный?
В какую высь ушел он?
 Оставив сердцу,
                скорбящему о том,
Так мало - лишь голоса и
                строки на бумаге,
                и картины
                фильмов
И портрет железный,
И стены театра,
Дуновением его
                затронутые -
Мало; но много сделал
                он,
И нам ли не скорбеть
О краткости горенья  его жизни...


Рецензии