Сельхоз закат

На полях не слышно тракторов,
Не мычат на пастбищах коровы,
Отдыхают люди в деревнях,
Не стучат по улицам подковы.

Молодежь сбежала в города,
Доживают свои дни старухи,
Мужикам течет "портвейн-река"
И не ходят по деревне даже слухи.

Все хотят натур-продукты есть,
Воду пить из чистого колодца,
А работать некому уже,
О колхозах позабыть придется.

Было время - пели петухи
По утрам друг друга задирая,
А теперь в деревне тишина,
Живность не выходит из сарая.

Кое-где еще колхозы есть
На последнем вдохе выживая,
Ни к чему уже из кожи лезть
Прежние успехи возрождая.

Все кругом коммерцией живут,
Двери клубов и садов закрыты;
И страна уже давно сидит
Бабой у разбитого корыта.

Фермерство у нас не прижилось,
Сельское хозяйство на закате,
Хочет вся страна гулять и пить,
Заедая тем, что вот вам, нате.

Ну зачем нам что-то возрождать?
Нас накормят мясом от верблюдов,
Можно с химией окорочка жевать,
Мы давно едим с чужого блюда.

А ведь было время, когда жизнь
В деревнях бурлила и кипела,
И своим кормилась вся страна,
Быть не может, чтоб земля так оскудела.


Рецензии