Ромке

Почему выступают слёзы
И больно смотреть на солнце?
Может быть, потому что сегодня
Мне сказали, что он не вернётся?

Не придёт, не обнимет, не спросит,
Не обидится, не рассмеётся,
Зажигалку мою не попросит
И в смущении не отвернётся.

Не увидит весеннего неба,
Не поедет на море в июле.
Он ушёл так легко и нелепо.
Он дождался, когда все уснули.

С высоты, где так близко до солнца,
Где чуть-чуть, и до неба рукою...
Мне сказали, что он не вернётся.
Мне сказали, что было не больно.


Рецензии