Зачем мы врем?

Зачем мы врем, и не краснеем?
Так преданно смотря в глаза
С благою целью лгать посмеем,
Пусть только не течет слеза

У  тех кого мы сильно любим
И чей улыбкой дорожим,
Без топора любимых рубим,
Когда неправду им твердим

Соврать порою так не трудно,
Чем горьку правду изложить,
Но на душе потом паскудно,
Ведь с этим нужно дальше жить

Себя терзать вранье скрывая,
Боимся истины зерна
И снова в грязи утопая,
Мы не найдем в неправде дна….   


Рецензии
По чести жить, я знаю, не легко,
Но жить во лжи опасней и труднее.
Не убежать от правды далеко,
Она была и будет лжи сильнее.
С почтением

Леонид Зеленский   23.05.2013 13:09     Заявить о нарушении