В городе май

В городе зной, 27, нараспашку окна,
Ветер взбивает пыль на сухом асфальте,
Дворники дружно заборчики красят охрой,
Взглядом следя за девчонками в легких платьях.

В воздухе пахнет чем-то цветочно-вкусным,
Как канделябры, свечами полны каштаны.
В городе май. Он приносит своё искусство,
Делая всё цветным и немножко пьяным.

Словно в снегу тротуары в опавшей вишне,
В кружево яблонь вплетаются солнца пряди,
Теплой ладонью закат накрывает крыши,
Запахом пряных сумерек нежно гладит.


Рецензии