Дороги к мечте

Дороги, дороги, дороги…
Идёшь и не видишь конца:
Овраги, горы, юдоли…
Но впереди есть мечта…
Мечта нЕдаст покоя,
Она не покинет и в снах,
Но сколькоб ни шёл по дорогам
Она далеко в небесах.

Дорога моя: огонь и вода;
Луга впереди и радость любви.
Грусть – не беда бессмертным в сердцах,
Могила – обрыв, но не разбить
души, что крылья смогли обрести.
Дорога ведёт их до самых до звёзд,
Пусть тучи теснят, гроза их трясёт.
Но месяц улыбкой поддержит своей,
Дожди успокоят, а ветер развеет
все боли

И верь
В дороги, дороги, дороги…
Которым не видно конца:
Овраги, горы, юдоли…
А впереди – мечта.
Мечта та нЕдаст покоя,
Она не покинет и в снах,
Но сколькоб ни шёл по дорогам
Она далеко в небесах.

Мечта в лучи солнца вплелась,
В очах её свет лишь увидишь,
Она освещает сердца, надежду дарует
И мудрость приходит в года,
Когда паутину она разрывает.
Зачем нам любовь умом постигать?
Есть сердце, чей это удел.
Разум нам дан, чтоб свой дух обуздать
И строить ловушку мечте.

И снова иди
По дорогам, дорогам, дорогам…
Которых не видно конца,
Овраги, горы, юдоли…
И новая будет
мечта в небесах.
Та, что нЕдаст покоя,
И не покинет в снах,
И сколькоб ни шёл по дорогам…

20.04.1999


Рецензии