Земное фэтези

Если б  даже не случайно
Круглой не была б земля,
Мы  тогда   дошли б  до райя
Аж от самого кремля.

Люди шли б одной дорогой
Без учёта жизни дней,
Было б солнца очень много,
Просто не было б ночей.

С неба звёзды все исчезли б,
Но светилась бы луна
Бледной, как после болезни,
Как игрушка – ерунда. 

Тучи часто возникали б,
Реже были бы дожди,
Одинаковые дали
Ждали б всех нас впереди.

Люди чаще улыбались
Каждый каждому, себе,
Дети весело б  игрались
На галактики ребре.

Все мы были бы реальней
В космос двигались пешком,
Каждый был бы гениальней,
Поступали бы умней.

О войне они б не знали,
Так как не было границ,
Слов плохих бы не слыхали,
Не было бы хмурых лиц.
………………………………………..
Развернуть бы шар земной наш
В плоский красочный ковёр...
Гравитацию  не скроешь
Но путь будет лёгок, скор.
            


Рецензии