Посланник весны

О посланнике весны
возвещают птицы;
Утро радостью блестит,
земля золотиться.
У весны свои права
к нам с небес спуститься,
О любви вещать она
снова норовится.
Вновь рождение травы,
цвет весны прелестен;
Вновь свечение души,
луч надежды весел.
Лик весны сулит отраду,
трели соловья;
Карусели чувства жаждут,
тёплого дождя.
День пройдет и песни Солнца
уступают дрожки;
И весенней ночи хладость…
вольности немножко.
Колыбель меня качает,
под открытым небом сон;
Вот мечта моя простая –
на коне умчаться в дол.
Звёзды, месяц пусть свет льют
в келью грез моих;
Пусть ночной костёр танцует
и чарует грусть.
Всё уйдёт и всё вернётся,
есть такой закон,
Но любовью жизнь прольётся,
смолкнет буйный звон.

11.04.1999


Рецензии