Гроза ночью

          Ночь купается  под майским ливнем
          Пахнет береза весенним лаком-добром...
          На темной доске гроза ломаным огнивом
          Расписывает схемы планет под космосом!

          Притаилась тишина, завидя сполохи грозы!
          Гремят  тайно подковы небесного колеса!
          Раскатами вверх и вниз снует тревожно...
          Подол подбирает ночь для показа сложного.

           После дневной жары пьют прохладу дождевую.
           Спрятав людей в весенние шалые духи и сны,
           Небо утоляет неурядиц дневных тень неладную.
           Молния стрельнула, вдрызг полоснула бездны.

           О чем- то мощном гремит гроза в ночной росе!
           Сполохи снова! Зелень видна, как днем!
           Сколько видела я гроз !Каждая в треснутой косе!
           Дико и страшно...Раскаты стихают с огнем!

           Редко,  но являются в небе несмелые войны!
           Природа нас учит гармонии в темной жизни...
           Человечеству пора усвоить :люди, нельзя!
           Постоянно пугать страны, используя силу огня!

           В ночном мареве ослепляющая гроза- егоза...
           Распинала убойно бесстыжие грешные дни...
           Победоносно поджигала тех, кому грош-слеза
           Огромная спичка палила в аду сучковатые " пни"...
            


         


Рецензии