Гроза! Гроза! Скорей ударь!

Гроза! Гроза! Скорей ударь!
Я ждал тебя изнемогая,
И ветром севера разбей
Застой жары, глоток дай рая!

Уж запах бурю выдает,
По-боевому он заряжен,
А следом ему звук идет,
Он молниею был посажен.

На царский трон небес ночных,
Чтоб твердь всю окропить водою,
Чтоб тягло отогнать жары,
Чтоб песня птиц стала живою!


Рецензии