Какая ты, любовь?

О любви уже так много сказано!
И плохого, и хорошего, и разного!
Ведь любовь - она многообразная.
В жизни посещает она каждого.

К одному она приходит чистая.
Но бывает так, что и корыстная.
Нежная, душевная, горячая!
А порой бывает и незрячая.

Не к тому приходит, к кому хочется.
Крутит нами так, как ей захочется.
И клянём её порой мы, проклятущую!
Уничтожить хочется её, вечно живущую!

И дурманит, и пьянит человечество!
И заманивает нас своей вечностью!
И людьми управляет и властвует!
Ей мы в разной мере подвластные!

Но у каждого любовь разная:
Есть и добрая, и опасная,
Есть взаимная и глубокая,
У кого-то она одинокая.

Вот такая она многолика!
И ко всем передрягам привыкла.
Без неё жизнь казалась бы скучною.
И, наверное, даже бездушною.

Но любовь нужно всё же дозировать.
Любить искренне, не фантазировать.
И беречь её, ограждать от бед.
И Любовь прольёт на тебя свой свет!


Рецензии
СПАСИБО, Марго! СтихоТворение понравилось своей мудростью и выразительностью! Вы правильно заостряете вопрос на нравственной стороне любви. Любовь - светлое чувство и вдохновение для добрых дел, а не наоборот... http://www.stihi.ru/2010/10/07/8753
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   07.01.2014 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша! С теплом, Марго.

Марго Шумилина   07.01.2014 23:58   Заявить о нарушении