Сирена

28.09.2011

Увидев,смелости лишился,
Украв Ясона изнутри,
Она мечтала,чтобы он забылся,
И покорился на счёт три.

Отсчёт уж третий,нет покоры,
Неужто чары растеряла?
Призыв не гонит во все шпоры,
Сирена грешников не знала.

Увидеть бы хотя б сомненья,
Он был истерзан бы немедля,
Не для её он развлеченья,
Ему не страшен взор констебля.

Твой остров серый,одинокий,
Средь красочной пучины моря.
Манишь ты путников далёких,
Затем - сама что чахнешь в горе.

Но нет сочувствий,состраданья,
Ведь боги с толком выбирают
И коль ты - грешное создание,
Они об этом право знают.

Убила всех кто вознадеясь,
Приплыл на твой печальный зов.
Сто лет прошло,страдала греясь,
И ждала путных нужных слов.

Но порицанья не уместны,
Сама загнала всех в тупик.
Чужих,родных,приезжих,местных,
В тебе все видят только блик.


Рецензии