Май идёт

Май идёт


Май идёт, весна в порядке,
Дел немерено по списку.
На прогретой ладной грядке,
Первой вылезла редиска.

Хорошо пробиться смог
Сквозь навоз, укрытый плотно,
Зимостойкий друг-чеснок,
Что посажен был вольготно.

Режет прелую листву
Благородной формой,
Энергичный лук-батун –
Озорной, задорный.

Силится взойти скорей,
Догоняя брата,
Благодатный лук-порей –
Сладкая  отрада.

Земляничка не спешит
Силой наливаться,
Пригорюнилась в тиши,
Словно ей за двадцать.

Кучерявится, свежа,
Вымыта прилежно –
Свет-петрушка хороша,
Вкус отменно нежный.

Будущие исполины
Выглядят, пока что скромно.
В октябре они с калиной
Исключительно съедобны.

Бураки, морковь, картошка,
Да любимая окрошка –
Поживём, подружка, трошки,
Ягод пожуём с ладошки.

28. 04. 2013 г.


Рецензии
Салаты, окрошки, ягоды - все очень здорово!))

Улекса фон Лу   17.05.2013 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.