После разлуки

Т.Г.С.

Спешу говорить
не словами -
у жизни иной язык.
Напомни немного
сперва мне -
от близости я отвык.

Я поступь любви
узнаю -
касается не дыша,..
Родная моя, родная,
космическая душа.

Чтоб нерв застонал, запрыгал,
метался, как дух богов,
дойдём до древнейшего вскрика
и нежности всех веков.

И, помня голодные зимы,
любовью насытимся впрок.
Разлука - невыносима,
но что за житьё
без дорог...

Не скоро замрём в ослепленье,
как угли устанем искрить.
И - после блаженной лени
начнём говорить,говорить...

1987 г


Рецензии