Поэт в России больше, чем поэт...

 
«Поэт  в  России  больше, чем  поэт…»
Как  ржа  в  железо, в  мозг  вонзившись   фраза,
Терзает  лет  уж  столько   взбитый  разум,
Повсюду   видя  прозы  силуэт.
И  гонит  прочь, и  жжёт   стихи  в  огне
То  костерка, то  мглы, а  то  камина…
Начало  есть - конец, а  середина-
Поэта  тень  на  каменной  стене.
С  копной  волос, что  той  Амальфи  дож,
С  какой-то  волчьей  искоркой  во  взгляде,
Забыв  о  Мгле, о Времени  и Хладе,
Она  рисует  пальчиками  дождь.
И мая   цвет  меж  струйками  его,
Где  лепестки, баюкая  друг  друга,
Плетут  узор  незамкнутого  круга,
Нет, не  стиха-унынья  моего.


Рецензии