Дайте, мне, глоток свободы!

               

1. Так хотелось жить на вольной – волюшке!
Любоваться синим небом, красным солнышком
Почему отца не слушал, милу матушку?
А сейчас - неволя, белым пятнышком

Припев:
Дайте мне глоток свободы, дайте!
Я не стану больше воровать и драться!
Буду вновь, примерно-образцовым гражданином
Верным мужем и послушным сыном!

2. Жизнь испробовал «на зуб», да все с изнаночки,
Вместо хлебушка- сухарики-бараночки
Вместо вин хмельных  -  водица, ах,  колодежна
Раз обжегся - будешь осторожнее .

Припев:
Дайте мне глоток свободы, дайте!
Я не стану больше воровать и драться!
Буду вновь, примерно-образцовым гражданином
Верным мужем… и послушным сыном!


3. Улечу к любимой ветром, сизым голубем!
Берегите честь и гонор, братцы, смолоду!
Серебрится «ежиком» моя головушка.
Не кипит, как прежде, в жилах плазма-кровушка…

Припев:
Дайте мне глоток свободы, дайте!
Я не стану больше воровать и драться!
Буду вновь, примерно-образцовым гражданином
Верным мужем… и послушным сыном!


Рецензии