Звёздный городок

Подмосковный Королёв,
Храм космических основ.
Каждый житель Королёва
Космонавтом стать готов.

В тихий летний вечерок
Заглянуть на огонёк,
К Космонавтам-старожилам
Может скромный паренёк.

Помнит местный старожил:
Ты Калининградом был.
И по воле Королёва
Звёздный статус заслужил.

Ночью свежий ветерок,
Сын космических дорог,
Принесёт воспоминанья
В этот Звёздный городок.

Здесь не тратят лишних слов,
Знают: город Королёв
Космонавтам звёздной партой
Послужить всегда готов.

Передав завет отцовский
От родительских могил,
Калужанин Циолковский
Путь твой в Космос освятил.

Трудится для всей планеты
В освоении миров,
Познавая их секреты,
Звёздный город Королёв.


Рецензии