Ты всех спасти хотел

Господь, Ты ходишь среди нас
немых, глухих, незрячих.
Ты рядом, здесь, всегда, везде,
но Ты невиден нам.
Ты ищешь взгляда наших глаз,
Ты ждёшь молитв горячих.
Но не спешит народ внимать
Твоим святым словам.

А Ты идёшь, а Ты идёшь
у каждого по следу.
Хотя бы тронул за плечо,
тихонечко позвал...
Но не способен люд внимать
Божественному Свету,
Вместить не может грешный мир
Начало всех начал.

Ты скромен, чист, безгрешен Ты,
смиренный наш Спаситель.
Ах, если б нам в момент прозреть,
увидеть лик святой.
Но не даёт искать Тебя
коварный искуситель.
Он приковал к себе грехом,
извечной суетой.

Твой грустный взгляд уставших глаз
таит ещё надежду,
Что обернёмся в трудный час,
оглЯнемся назад.
Ты приготовил всё для нас -
и новую одежду,
И утешенье, и любовь,
и дивный райский сад.

Господь, встряхни нас, оживи,
Насыть духовной пищей.
И осознать всем сердцем дай
плачевность наших дел.
Идёшь по следу, ищешь нас,
а мы Тебя не ищем.
И лишь потом познаем мы -
Ты всех спасти хотел!

14.05.13.


Рецензии
Лена, очень актуальное стихотворение! Спасибо! Беру! И картинку тоже!
С теплом и молитвой за всех нас грешных,

Всем Миром Помолимся   02.07.2013 23:46     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Серёжа!

Елена Мизюн   03.07.2013 11:16   Заявить о нарушении