Ты ушла к другому...

Ты ушла к другому...
Я ушёл к другой...
Нет мне больше дома.
Дом разрушен твой.
Как нам было плохо! –
Каждый день скандал!
Ты забыла Бога…
Дьяволом я стал…

     Лучше бы ругались
     Мы почём бы зря,
     Всем любовь на зависть
     Битвами творя
     Двух простых желаний
     Страстно так любить,
     Что партнёру странно
     В этом уступить…

И разбилось наше
Время на куски:
Склеенная чаша –
Смех на дне тоски…
И теперь дорога
У тебя своя.
Повернул немного
В сторону и я.

     Лучше бы ругались
     Мы почём бы зря,
     Всем любовь на зависть
     Битвами творя
     Двух простых желаний
     Страстно так любить,
     Что партнёру странно
     В этом уступить…

В новом твоём доме
Нынче тишина.
Я живу, как в коме
Без конца и дна.
Ты глядишь на мужа,
Отходя ко сну.
Как-то неуклюже
Я бужу жену.

     Лучше бы ругались
     Мы почём бы зря,
     Всем любовь на зависть
     Битвами творя
     Двух простых желаний
     Страстно так любить,
     Что партнёру странно
     В этом уступить…

Ты с надеждой ищешь,
Как начать скандал.
Я намного тише
Почему-то стал.
Почему ушла ты?
Я зачем ушёл?
Чувствуешь утрату.
Каждый день я зол.

     Лучше бы ругались
     Мы почём бы зря,
     Всем любовь на зависть
     Битвами творя
     Двух простых желаний
     Страстно так любить,
     Что партнёру странно
     В этом уступить…


Рецензии