Когда цветок нашел я ранний

Когда цветок нашёл я ранний,
Склонился и дыханьем нежным.
Раздул пыльцу. Свет неустанный!
Цветок был чудным, как надежда....

Когда я в озеро смотрелся,
То видел отраженье неба.
В нём свет от солнца возгорелся,
И волны прошептали: "Нега..."

Когда в глаза твои взгляну,
То сердце вымолвит признанье.
Приму тебя, как праздник званный,
Как взгляд, как шепот, как дыханье...


Рецензии