Граница - итог этих прожитых лет...

Граница – итог этих прожитых лет…
Дышала, любила, жила на Земле
И в омут бросалась, и слёзы лила,
И верила сердцем… Вот так и жила.
Грешила, порой оправданье искала,
Как часто хлестало меня ожиданье…
Я в жизни, как все, ошибалась немало,
Но всё ж приходила всегда к покаянью,
Старалась прийти… Ничего не нарушить
Пыталась всем сердцем на этой Земле…
Как много минут у меня самых лучших
Есть в сердце… Ничем не стирается след…
…Я вечно жила на планете далёкой,
Но в мир оставляла открытыми двери...
…И в сердце легко так рождаются строки,
Что разум едва их успеет проверить…
Нет, я ничего доказать не хотела,
Я просто жила. Я была виновата
И что-то в себе всей душой не терпела,
Бежать от себя мне хотелось куда-то…
Я знала мечту… У меня были крылья,
Огромные крылья… Я даже летала…
Я в жизни бывала и слабой, и сильной,
И многое часто себе не прощала…
Стараюсь ценить свет счастливых мгновений,
И бережно их я всегда собираю…
Их много. В них – май и дыханье сирени,
И детство, и юность… И пусть облетают
Осенние листья… Пройду по аллее,
Где ветви деревьев друг к другу стремятся…
Я сердцем, наверно, о чём-то жалею…
Граница. А после – что может остаться?..
Чуть более суток до этой границы
(А может, всё это придумали люди?..)
«Спасибо, – в молитве моей повторится, –
За свет тот, что был; тот, что есть; тот, что будет…»

               16 мая 2013 г.


Рецензии