Грех

Давно мне неведомы радость,
Весёлые шутки и смех…
О, где же ты, счастия благость?
Какой не прощаешь мне грех?
Наверное, мало любил я…
Не смог очевидность понять:
Ошибки мне совесть простила,
Но память не может прощать…
Наверное, рок нетерпенья
Мне верою разум затмил! –
Я думал, в плену увлеченья,
Что страстно и нежно любил!..
И лет наблюдая беспечно
От прошлого бешеный бег,
Узнал я: любовь – это вечный
Надежды на счастие грех…


Рецензии