Лист

Дрожит один холодной скукой,
Лист, пожелтевший от обид.
Он лето целое послушал,
Истерики невзрачной вид.
Его никто не замечал
Из тысячи таких листов.
Сидел и слушал, и мечтал
Он думал о любви.
Немало люди ошибаясь,
Жнут горечи одной плоды.
Он думал, как они живут,
На сколь верна любовь людей,
Еще бы мог он думать вечно,
Но быстротечно время шло.
Уже и осень на дворе,
И лист наполнился тоской,
Его уже ожидает покой.
 


Рецензии