Чудесный миг

Наслаждение приходит иногда,
Когда ясный воздух дышится душой,
Когда промыт радужным майским дождем,
Когда потянет с юга теплой струёй.
Когда слышны грозовые разряды
И лучами солнце струится вокруг -
Я замечаю: дивная природа
Как будьто бы занова родилась вдруг.
Природа приоткрылась сама собой,
Показав сокровенный, чудесный миг.
Потрясенный безграничной красотой,
В памяти запечатлею ее лик.


Рецензии