береза детства..

Стоит как невеста, но только в зеленом,
Стройна и прекрасна береза весной.
И ветви свои, раскинув по ветру,
Игриво манит нас своей красотой.

В далекие детские годы мои,
Ее я из леса принес на село,
И заповедь божью, тогда исполняя
На жизнь и на счастье, посадил в землю ее.

Стоит она гордая, стоит одиноко
в деревне, где нет уже никого.
Она как подарок из прошлого
напоминает мне  детство, шальное мое..


Рецензии