Сигарета

Что значит для вас сигарета?
Дурманит ментоловый дым...
Для одних сигарета - это
Допинг, чтоб быть молодым.

Для кого-то она расслабление
В рабочих суровых неделях.
Есть и те, для кого утешение...
Никотином. Нежно. По венах.

Целоваться с нею под вермут,
В окна пепел, и лёжа в постели
Нам кажется это так мелко:
Мечтать дожить до конца недели.

Выпускать в воздух кольцами дым...
Пусть весь мир подождет, на малость.
Нельзя вечно быть молодым.
Сигарета к нам близит старость.

Слишком юные думать о смерти,
Лечим души бесстрашно вдыхая.
Садим сердце - "взрослые дети".
Сигарета - твой ад против рая.


Рецензии