Сонет с обратной стороной


Преполовение любви.
О, дурь!.. Скажи уж лучше – страсти,
Грызни, зубасти и мордасти…

И  больше ни в какой напасти
Высоким словом не зови
Того, что делится на части.

А целое делилось так:
Сперва возвышенные враки
О доме, о семье, о браке.
Померкло первым слово брак.
Плохое слово. Полный мрак.
Затем семья. За ней во мраке
Шатнулся дом. Грызня и драки.
Преполовенье?О, дурак!

И впрямь. Такого слова нет
В давильне этой плотоядной...
И тут кончается сонет,
И начинается обратный
Сонету
безобразный «штиль»
Незавершённых отношений:
Угроз, проклятий, слёз, прощений,
Казалось, списанных в утиль.
Ан нет, однако же, – смотри,
Ты только посмотри сторонне
На двух безумцев, на балконе
Сводящих счёты до зари!
Что это? Драма двух сердец,
Чей пафос репнул к середине,
И двое, бившихся в гордыне,
К утру смирились наконец?
И вот – объятья, соловьи,
И рыд, и край небес в крови,
И бред какого-то обета…

Ты посмотри в разлом рассвета,
А может быть, и вправду это
Преполовение любви?


Рецензии
Хорошо, ну просто замечательно! Отдельное спасибо за плотоядную давильню:)

Марина Корсакова   16.05.2013 22:48     Заявить о нарушении
Жаль, что на сервере шрифт не выделяет курсива. Там ведь (в начале) - сонет, поставленный вверх ногами, он был выделен...
Спасибо.

Вячеслав Киктенко 2   16.05.2013 23:00   Заявить о нарушении