Кто говорит, что на войне не страшно...

Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне...
                Юлия Друнина


И потому в знак памяти сердечной...
                Э. Асадов


Кто говорит, что на войне не страшно,
Не мёрз в окопах в тот зловещий год.
И, вой сирены услыхав протяжный,
Не защищал Отчизну и народ!

Горели хаты, и стонали вдовы.
На амбразуру падали тела
Юнцов безусых, к подвигу готовых, –
Старушка-мать напрасно их ждала.

Прошли бои... Но эхо канонады
Ещё звучит в обугленных сердцах.
И рвутся в душах воинов снаряды,
Синь неба отражается в глазах.

И потому в знак памяти сердечной
Несём цветы защитникам страны.
Мы помним всех, скорбим и будем вечно
Их ждать с Победой в эти дни Весны!
 
                5.05.2013 +


Рецензии