Крик души

Что-то новое опять стремится "сесть"
Мне на старое, ободранное кресло.
Надоело просто так реветь,
Понимать, что тут ему не место.

Надоело слушать тишину,
По квартире холод расставляя.
И бежать куда-то...вновь во тьму,
Лучи солнца ярко представляя.

Необдуманно шагая в даль,
Забывать, как всё вокруг красиво.
И накинув лёгкую вуаль,
Понимать, насколько всё правдиво.

И луна, и звёзды за окном,
Всё это, пока ты только дышишь.
Но достаточно взмахнуть крылом,
Как потухнет всё, и не услышишь.

Лишь запомнят, навсегда таким,
Каковым являешься при жизни:
Несуразным, или молодым,
И порой, совсем чуть-чуть капризным.

Но забыв про высоту домов,
И невыносимость криков в уши.
Ты спокойно встанешь на порог,
Неспеша приоткрывая душу!


Рецензии