К началу круга

Я вновь вернулась к началу круга нелепой гонки, чужой игры.
Боль /одиночеств моих подруга/ приносит щедро свои дары -
обиды, скорби и слез не в меру, заблудших истин, нелепых фраз.
Забыть любовь, отпустить химеру пустых иллюзий. Здесь и сейчас.
Невыносимо, да невозможно. И я царапаю тишину.
Я слишком жадно глотаю воздух, гранитным камнем иду ко дну.
Дышу надеждами на спасенье, что там, внизу, будет новый старт.
Но нет надежд на прикосновенье и угасает слепой азарт.
Я вновь вернулась к истокам боли, а мне бы встать и идти вперед,
Смеяться, верить, любить и помнить, что за закатом всегда восход.


Рецензии