май

дышу
солью и пеплом
с реки долетает с потрепанным ветром
мокрая взвесь.
ты весь
без остатка остался за скобкой мая.
прогнившие сваи
костями мертвого древнего зверя
касаются дна
огромного южного неба.
дышу
солью и пеплом
запахом рыбы и затхлостью старой воды.
ты тоже дыши
на другой стороне обветшалой планеты.

я задыхаюсь.
а ты?


Рецензии