Дрожат и коченеют на ветру

Дрожат и коченеют на ветру
Раздетые печальницы-березки.
Звенят их льдинки-ветки поутру,
Хрустальные во сне роняют слёзки.
Безрадостно на юге и уныло.
Заморосила серая зима…
Хотя бы в Рождество припорошила
Снежком насквозь промерзшие дома.
На площадях наряженные елки
Блестят и грустно мокнут под дождем,
И шепчут нам пушистые иголки,
Что чуда мы пока напрасно ждем.


Рецензии
Как это все знакомо! Самое дорогое воспоминание детства - Дед Мороз идущий на елку под дождем.

Виталий Туркин   23.08.2014 14:47     Заявить о нарушении