Влияние темноты

Пронизано раздумьями мое
Бессонницы восьмое чудо света,
И ночь моя сиянием согрета,
Полощет небосводное белье.

Мерцанья звезд туманный порошок
Наполнит небо светом до отказа,
И мыслям новым Млечный Путь заказан.
Мне думается, это хорошо.

Понять волшебно вечный остров снов,
Немедленно открыть дороги в небо -
То мысли, осыпаясь лунным снегом,
Реальность строят поступью дворцов.

Воздушный замок ночью - просто быт,
Воздвигни ввысь и властвуй до восхода!
Ведь мысль - та сладко пряная свобода,
Что тратит жизни чистые листы.

Но мысль летит стрелою в мир людей,
Где скопища бездушны, безнадежны.
И мучаешься, думаешь тревожно
О воплощенье в жизнь своих идей.

Ночное время - беспощадный вор.
Поймешь внезапно, что на всей планете
Миг тишины потерян, неприметен.
А утром, добрым утром, на рассвете
Не думается вовсе ничего.


Рецензии