Я не молюсь уже давно

Я не молюсь уже давно,
Давно о рае не мечтаю.
Не пью причастия вино,
И книг церковных не читаю.

Не ставлю свечи за людей-
Грехи земли омыты Кровью.
Но,мир не стал с тех пор добрей,
И не наполнился Любовью.

Мой посох веры истончал,
Мой ум прикован к черной яме.
Не там,я столько лет искал,
Того,Кого нет даже в храме.

Я долго шел как пилигрим-
И в дождь,и в снег,и под палящим солнцем,
Был жаждой истины томим-
Тянулся к свету юным сердцем.

Не оказалось на земле-
Ни Правды,ни Любви,ни Бога.
Ослепло все,и онемело в Зле,
Враньем и кровью сдобрена дорога.

Я не молюсь уже давно,
Давно о рае не мечтаю.
Пью жизни горькое вино,
И мысли рифмами сшиваю!


Рецензии