В условиях холодного расчёта

Мы все хотим душевного тепла-
И взрослые,и старцы,и подростки,
Но ,с головой уйдя в свои дела,
Мы сами холодны и жёстки.

Мы от других забот и ласки ждём,
Их получать приятно и удобно,
Но  этого в ответ мы не  даём,
Да и давать, наверно, неспособны.

Вот с теми, кто полезен в этот час,
Мы контактируем с большой охотой,
А если от кого нет выгоды для нас,
Как говорится, ну его в болото!

Откуда ж быть душевному теплу,
И где найдутся ласка и забота?
Добро всё больше уступает злу
В условиях холодного расчёта.

Мы обижаемся на близких и родных,
Но главного никак не понимаем,
Что дистанцируясь душой от них
Мы сами их всё время обижаем.


Рецензии