взгляд

юное созвездие в небе мерцает

в отрепьях зарделое в мраке каре

потупив взор тебя созерцаю

от взгляда встречного одурел



что может значить этот взгляд

желание . характер стервы

тревожный жизненный расклад

оковы похоти венок из терний


забава. вздор свиданье с вами

о чём я думал  в тот момент

увидят засмеют затем вперёд ногами

прелюдии поставят монумент



пренебрегать за то что оступилась

или уйти досадно отвернувшись

оберегала мать гармонию сулила

но на пути лежала гадина свернувшись


послать куда подальше предрассудки

прижать к груди и плач послушать

устлать надеждой образ жуткий

свежа душа держи её потуже


благодарю вас сударь случай

за столь приятнейший союз

развеялись забвения тучи

объяли хлопоты семьи уют


 


Рецензии