Сорок первый и глаза

Сорок первый и глаза
Из былого смОтрят –
Фото то войны... Слеза
Души не воротит.

Мор и голод, битый град –
Божее терпенье.
Трудно. Холод. Ленинград.
И надежд веленье.

Правдой выжить – тем горазд
Каждой жизни случай
И кто выстоял из нас –
Он душой могучий!..

А не выстоял – сынок,
Мама или дочка, -
Не забыть войны урок,
Жива память! Точка!!!

16.05.2013

Фото - Игорь Тараскин, СПБ


Рецензии