Притча о любви, счастье и судьбе

Маленькое счастье спросило у отца
Что такое любовь и что такое судьба?
Отец ответил, что судьба – это рок,
А любовь - это чувство, которое умрет.
Счастье решило, когда подрастет,
Людям добро и любовь принесет.
Счастье росло, становилось большим,
С людьми хотелось поделиться им.
Чем больше оно отдавало себя,
Тем больше терзали его не любя.
Оно становилось чахлым, больным,
Из-за такого обращения с ним.
И испугавшись такого недуга,
Счастье пустилось на поиски друга.
Долго пришлось по дороге идти,
Счастье устало, не встретив, никого на пути.
Под древом раскидистым легло отдохнуть.
Прикрыло глаза и хотело вздремнуть.
Услышав шаги, вновь открыло глаза.
Усталая женщина, в лохмотьях,
Босая, к нему подошла.
И кинулось счастье навстречу судьбе,
Идите сюда, подойдите ко мне.
Странница рухнула тихо в траву.
Я лишь немного здесь отдохну.
А отдохнув, рассказала она:
Любовью зовусь я,
И грусти полна.
Ведь я не старуха,
Я совсем молода.
Но разве такой бывает любовь?
Удивилось счастье, взглянув на нее.
Самое красивое чувство на земле,
Так говорили еще с детства мне?
Любовь устало, открыла глаза,
И зеркало, счастью она подала.
Тебя, как зовут, расскажи и взгляни,
Дряхлее меня еще выглядишь ты.
Счастьем с детства меня нарекли.
Вот как?
Мне тоже всегда говорили,
Что ничего нет на свете красивей.
Счастье, взглянув на свое отраженье,
Горько заплакало. Слезы смятенья.
Любовь обняла нежно ласково друга.
Не плачь, я готова тебе стать подругой.
Если будем друг друга беречь,
Очень быстро с тобой мы начнем молодеть.
Будем прекрасны с тобой и юны,
Жить по отдельности мы не должны.
Под древом раскидистым заключили союз,
Порознь с тех пор они не живут.

Если  у кого-то из жизни уходит любовь.

И счастье уйдет, не вернуть его вновь.


Рецензии