В стране на грани выживанья, законовластники, живё

В стране на грани выживанья,
законовластники, живём.
Да мы-то вас не упрекаем..
Вам всё равно когда умрём.
Мы все работаем стараясь
свести концы, что не свести.
И камни на гору таская
сизифовы, и мы - Сизиф.
Мы вам должны уже чем дышим.
Мы все и всюду вам должны,
как будто боремся мы с гидрой
у каждой новой головы.
Бесчётно лиц бесстрастной власти,
бесчётно правил нелюдских.
Законы, писанные вами
прикрытьем якобы благих
желаний справедливых, но
во каждом шкурный интерес,
ещё - порука круговая,
других до липки обирая..
Работаете вы? Работа это?
Радетели за граждан и страну?
Опомнитесь, да ведь радетель -
он всё отдаст - не будет, ну,
во VIP-ах быть, когда другие
без крова даже, без еды,
и без оплаты за работу,
ибо оплатой те гроши
неловко даже и назвать
тому, кто сам с собою честен.
Вы - люди хамства, люди лести
и эпатажа. Да, в честИ
во обществе, где ныне правят
законы жанра нелюбви.


16 мая 2013
________________________


Рецензии