Отвьюжили метели

Отвьюжили метели
И отмела позёмка.
В серебряном апреле
Прозрачно все и звонко.
Сияет солнце весело
В бездонной синеве,
Берёзки серьги свесили
С небес в ладони мне.
Я каблучками цокаю
И радостно смеюсь,
С размокшей рыжей челкою
По лужам тороплюсь.
В сиреневом апреле
Пахуче всё и звонко.
Растаяли метели,
В ручьи стекла позёмка.
Скворцы свистеть не ленятся,
Что скоро май придёт,
И уж совсем не верится,
Что будет Новый год.


Рецензии