Вечная память блокадному Ленинграду

Зима сковала Ленинград
Бронёй из снега,
А голод сторожем у врат:
Ни дров, ни хлеба!

Застывшие безмолвно рты
Детей и старцев,
И пухнут страшно животы,
И крючит пальцы!

А холод статуи плодит
Замёрзших вживе,
И тянут детские гробы
Из сердца жилы!

Ты долго молча умирал,
Прекрасный город!
Но в пепле горестном восстал,
И тем нам дорог!

Нам дорог каждый твой фонарь,
И каждый угол!
Здесь мальчик в муках умирал,
А здесь старуха!

Ты был построен на костях,
И лёг костями,
Когда тебя опутал враг
Блокадной сталью.

Живи, воскресший Ленинград,
Любимый Питер!
А вы, погибшие тогда,
У нас
В сердцах
ЖИВИТЕ!


Рецензии