Снова кучевые облака

Снова кучевые облака
Не дают к земле пробиться солнцу,
И весна как будто далека…
Но случилось синее оконце
В бело-серой ватной вышине –
И такие звуки полетели,
И такие зазвучали трели
В мокрой и унылой тишине!
На пруду заквакали лягушки,
Обогрело теплым ветерком,
На пригорке яблоньки-подружки
Заклубились пенным молоком.
И берёзки после зимней стужи
Зеленеют так, что просто плач!
И блестит и серебрится лужа,
И краснеет в луже чей-то мяч.


Рецензии