Чёрный волк

Чёрный волк всю жизнь был один
Недолюбливал стаю и дом,
Прогонял ходивших за ним,
Пропадая в ущелье крутом.
А ночами блуждал по лесам,
Возвращаясь порой избитый.
Ни в какой не давался в капкан,
Никогда не просил защиты.
Он ушел, как всегда, один
В бурю лютую, жизнь – полушка,
Он бежал, обгоняя пургу,
И впервые попался в ловушку.
Вражья стая догнала его
Под покровом  чащи лесной.
Не осталось из них никого
Только Чёрный с безмерной тоской.
Волк не встанет в строку к слезам,
Черный волк не умел сдаваться,
Ни когда не скулил и сам
Из беды привык прорываться.
Страшен Чёрного острый оскал,
Без боязни он встретил врага.
Победителем  лёг у скал,
И обагрилась кровью пурга.


Рецензии