Столице

Многим людям в нашем мире
Что-то кажется крутым
В нездоровом увлеченьи
К превращенью лёгких в дым.

Два листа простой бумаги,
Барабанный бой часов
Заглушает стук тарелок
И протяжный скрип басов.

Тучи дыма, в небе лампа,
А луна под потолком.
Есть вода, огонь и трубы -
Медь в кладовке под замком.

Разноцветный мегаполис
Миллиардами огней
Проверяет крепость нервов
Самых глупых из людей.

Город, что в ручьях асфальта
Отражает фонари,
Поглоти меня, столица,
Утопи и раствори.


Рецензии