Романтизм

Мир когда-нибудь найдут в золе и жиже,
Те, кто вряд ли слышал что об Алигьери,
Те, кто вряд ли видел вправду, как, склонившись
Над тетрадной, чистой-чистой светлой кожей,
Кто-то тёмные свои калякал строчки.
Нас засыплет время пеплом как шумеров,
Нас придавит к сну планеты сизый камень,
А над нами будет зарево струиться,
Старым глазом обводя уставший мир...


Рецензии