моя провинция

я смяла нежность. надломила грусть.
сомнений полную разбила склянку.
я больше в стольный город не вернусь,
я просто анонимная беглянка.
пусть выше небо, облака белей,
краса фасадов поражает разум -
но мне моя провинция милей,
уют и святость чувствуются сразу.
жизнь в городе ветров смела и весела,
и череда восторгов слепо манит.
но здесь душа покорна и светла,
её блеск напускной уж не обманет.


Рецензии
Красиво! А о какой провинции идет речь?)

Менелик   16.05.2013 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Самара. А вообще о любой - противопоставление, и всё.

Екатерина Туровская   29.05.2013 00:36   Заявить о нарушении