Хмурится природа

Хмурится природа,
Капают дожди.
Прямо у порога
Лужи и ручьи.

Ночью барабанят
Капли по стеклу.
Что б их песни слушать,
Подойду к окну.

Пусть расскажут капли,
Как на небесах
Весело играли,
Прячась в облаках.

Собирались дружно,
С тучек всей гурьбой
Прыгали, летели
Книзу головой.

Рядом у окошка
Тихо посижу,
Пальцем по дорожкам
Мокрым проведу.


Рецензии